Консультация по телефону - 7 (800) 350-73-32
Навигация
 

Телефон доверия и обратная связь
 


Телефон доверия 77-77-20.
Задать вопрос можно через форму задать вопрос.

Государственная программа
 

 
 

Вопрос-ответ

Главная Задать вопрос
 
 
 

Иностранным гражданам

 
 
 
Я гражданка Украины, ребенок родился в Москве, ему два годика, есть свое жилье. Хочу подать заявление на временное проживание, нужно ли подавать заявление на ребенка на временное проживание или он идет автоматически вместе с родителями? Заявление подаю по квоте.
Могу ли я после получения разрешения на временное проживание покинуть РФ на 10 дней для выписки с прежнего места жительства и получения листа об убытии?
У сотрудника (гражданин Израиля) нашей фирмы украли в аэропорту Израиля документы: паспорт, визу, разрешение на работу. Пожалуйста, подскажите, что нам необходимо сделать и какими документами мотивировать в ФМС, для того чтобы восстановить многократную визу: работа по найму и разрешение на работу. Новый паспорт он получит в Израиле.
Гражданин Казахстана поступил учиться на дневное отделение МГУ (принят на учебу за государственный счет, получил общежитие). В связи с большим наплывом студентов в регистрационную службу МГУ он не сумел вовремя зарегистрироваться. У него в миграционной карте стоит отметка о выезде до определенной даты. В регистрационной службе ему предлагают выехать за пределы России и въехать обратно для получения нового штампа о въезде, после чего он будет зарегистрирован в МГУ в качестве студента вуза. Молодой человек не имеет материальных средств для поездки туда и обратно. Может ли ФМС России чем-то помочь, с тем чтобы отпала необходимость краткосрочного выезда за пределы России?
Здравствуйте.Я гражданка республики Узбекистан.Проживаю на территории РФ(по временным регистрациям сроком на 90 дней) три года.В январе 2009 г. был зарегестрирован брак с гражданином РФ.В данный момент собраны документы на РВП.Подскажите пожалуста полный ли пакет документов собран,куда обращаться,сроки получения РВП и в дальнейшем гражданства РФ,и смогу ли я с РВП устроится на работу в гос.учреждение(не оформляя разрешение на работу). Документы в наличии:(все с переводами заверенными у нотариуса) Паспорт гражданина р.Узбекистан(копия с переводом) Отказ от гражданства(копия,оригинал отправлен в посольство р.Узбекистан в Москве) Справка о несудимости Фотографии Свидетельство о браке Копия паспорта супруга Миграционная карта(регистрация будет произведенна по приезду по месту жительства супруга) В какое отделение УФМС обращаться,если супруг зарегестрирован в г.Баксан-в Нальчике или в Баксане. Большое спасибо.
Я гражданка Украины. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и в это время проживаю на територии Кабардино-Балкарии у мамы. Каждые 3 месяца пересекаю границу, что проблематично с маленьким ребёнком. Есть ли возможность продлить регистрацию? А также интересует вопрос: если вовремя не отправили в миграционную службу отрывную часть Уведомления о регистрации, чем это чревато?
 
 
 
Я гражданка Украины, ребенок родился в Москве, ему два годика, есть свое жилье. Хочу подать заявление на временное проживание, нужно ли подавать заявление на ребенка на временное проживание или он идет автоматически вместе с родителями? Заявление подаю по квоте.
В своем заявлении о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вам необходимо ука¬зать сведения о ребенке, которому также должно быть выдано разрешение на временное проживание. Поскольку ваш ребенок родился на территории Российской Федерации, то разрешение на времен¬ное проживание ему может быть выдано без учета квоты в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 ста¬тьи б Федерального закона "0 правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".



Могу ли я после получения разрешения на временное проживание покинуть РФ на 10 дней для выписки с прежнего места жительства и получения листа об убытии?
Согласно статье 27 Конституции Российской Фе¬дерации каждый может свободно выезжать за пре¬делы Российской Федерации. При этом следует знать, что в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "0 правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" разрешение на временное проживание аннулируется, если иност¬ранный гражданин находится за пределами Россий¬ской Федерации более шести месяцев.


У сотрудника (гражданин Израиля) нашей фирмы украли в аэропорту Израиля документы: паспорт, визу, разрешение на работу. Пожалуйста, подскажите, что нам необходимо сделать и какими документами мотивировать в ФМС, для того чтобы восстановить многократную визу: работа по найму и разрешение на работу. Новый паспорт он получит в Израиле.
В связи с тем, что документы у гражданина Израиля были украдены за пределами Российской Федерации, вопрос его въезда в Российскую Федерацию относится к компетенции МИД России. В случае утери разрешения на работу нужно обра¬титься в территориальный орган ФМС России с заявлением о выдаче дубликата разрешения на работу, копией разрешения на привлечение и использование иностранных работников, заявлением по форме установленного образца, документом об уплате госпошлины.


Гражданин Казахстана поступил учиться на дневное отделение МГУ (принят на учебу за государственный счет, получил общежитие). В связи с большим наплывом студентов в регистрационную службу МГУ он не сумел вовремя зарегистрироваться. У него в миграционной карте стоит отметка о выезде до определенной даты. В регистрационной службе ему предлагают выехать за пределы России и въехать обратно для получения нового штампа о въезде, после чего он будет зарегистрирован в МГУ в качестве студента вуза. Молодой человек не имеет материальных средств для поездки туда и обратно. Может ли ФМС России чем-то помочь, с тем чтобы отпала необходимость краткосрочного выезда за пределы России?
Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.
Как следует из вашего обращения, законный срок пребывания гражданина Казахстана истек 3 сентября т.г., в этой связи ему необходимо выехать с территории Российской Федерации.
Кроме того, информируем, что нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российскую Федерацию на срок до пяти лет.


Здравствуйте.Я гражданка республики Узбекистан.Проживаю на территории РФ(по временным регистрациям сроком на 90 дней) три года.В январе 2009 г. был зарегестрирован брак с гражданином РФ.В данный момент собраны документы на РВП.Подскажите пожалуста полный ли пакет документов собран,куда обращаться,сроки получения РВП и в дальнейшем гражданства РФ,и смогу ли я с РВП устроится на работу в гос.учреждение(не оформляя разрешение на работу). Документы в наличии:(все с переводами заверенными у нотариуса) Паспорт гражданина р.Узбекистан(копия с переводом) Отказ от гражданства(копия,оригинал отправлен в посольство р.Узбекистан в Москве) Справка о несудимости Фотографии Свидетельство о браке Копия паспорта супруга Миграционная карта(регистрация будет произведенна по приезду по месту жительства супруга) В какое отделение УФМС обращаться,если супруг зарегестрирован в г.Баксан-в Нальчике или в Баксане. Большое спасибо.
На полученное письмо отвечает инспектор ОВиРИГ УФМС России по КБР Беппаев М.Ж..
Для оформления иностранным гражданам разрешения на временное проживание на территории РФ Вам необходимо обратиться в отдел виз и регистрации иностранных граждан УФМС России по КБР, расположенному по адресу: г. Нальчик, ул. Ногмова 64, каб. № 13.
В соответствии с Федеральным законом №115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» сроки рассмотрения заявления, поданного иностранным гражданином, прибывшим в безвизовом порядке на разрешение на временное проживание на территории РФ составляет 2 месяца со дня подачи.
В соответствии с этим предоставляем Вам перечень необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание на территории РФ:
1.Заявление установленного образца (2 экз)
2.ксерокопия паспорта заявителя (полностью) (с нотариально заверенным переводом)
3.ксерокопия миграционной карты, уведомления о регистрации, визы
4.ксерокопия свидетельства о заключении брака (с нотариально заверенным переводом)
5.ксерокопия паспорта супруга (гражданина РФ)
6.сертификат об отсутствии ВИЧ (г. Нальчик ул. Головко 7)
7.справка с наркодиспансера (г. Нальчик ул. Тургенева 4)
8.дактилоскопическая карта (отпечатки пальцев) г Нальчик ул. Ленина 67 А
9.Фотография 4х5 цветные матовые (4 шт)
10.гос. пошлина 400 руб. при подаче документов (Сбербанк)
11.скоросшиватель в мягкой обложке
12. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.

По вопросу трудоустройства иностранных граждан Вам необходимо обратиться в отдел трудовой миграции и иммиграционного контроля УФМС России по КБР, расположенному по адресу: г. Нальчик, ул. Ленина 67 «а». По законодательству Российской Федерации в сфере миграции, осуществление трудовой деятельности без разрешения на привлечение к трудовой деятельности является нарушением законодательства, что влечет за собой привлечение к административной ответственности.

Для более подробной консультации Вы можете обратиться по контактному телефону: 8(8662) 44-18-57.


Я гражданка Украины. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и в это время проживаю на територии Кабардино-Балкарии у мамы. Каждые 3 месяца пересекаю границу, что проблематично с маленьким ребёнком. Есть ли возможность продлить регистрацию? А также интересует вопрос: если вовремя не отправили в миграционную службу отрывную часть Уведомления о регистрации, чем это чревато?
При предоставлении справки по уходу за ребёнком можно продлить регистрацию на 3 месяца без пересечения границы.
В соответствии с положениями части 2 ст. 32 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания производится органом миграционного учета после получения от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.
Обязанность по постановке или снятию иностранного гражданина на учет возложена на принимающую сторону.
Если же иностранный гражданин убыл из места пребывания, не передав принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления, снятие с миграционного учета по месту пребывания производится на основании мотивированного заявления произвольной формы, поданного принимающей стороной в двухдневный срок со дня убытия иностранного гражданина.
В то же время заявление, поданное принимающей стороной с нарушением установленных сроков уведомления, не может служить основанием для освобождения принимающей стороны от ответственности.
При привлечении по результатам проведенной проверки принимающей стороны к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, снятие иностранных граждан с учета по месту пребывания производится по заявлению принимающей стороны.
Ответственность за данное правонарушение возлагается на принимающую сторону в соответствии со статьей 18.9 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 20 до 40 минимальных размеров оплаты труда.


 
Госуслуги в электронном виде
 

Памятка (Instruction for foreign citizens)
 

Поиск по сайту
 

Государственные программы