Консультация по телефону - 7 (800) 350-73-32
Навигация
 

Телефон доверия и обратная связь
 


Телефон доверия 77-77-20.
Задать вопрос можно через форму задать вопрос.

Государственная программа
 

 
 

О Субъектах РФ реализующих данную программу

 
 
 


Костромская область



Официальный сайт Администрации Костромской области: www.region.kostroma.ru



Краткая информация о регионе


Костромская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины в природно-географическом регионе Верхневолжья. Область граничит с Ивановской, Ярославской, Вологодской, Кировской и Нижегородской областями. Средняя температура января – 12-14 °С, средняя температура июля + 17-18 °С. Костромская область располагается в подзоне южной тайги, отличительной чертой которой является господство еловых лесов. Лес занимает 74,3% территории региона. Это определяет активное развитие лесной и деревообрабатывающей промышленности.


Область обеспечена разведанными запасами глин и суглинков для производства красного кирпича и керамзита, строительными песками, песчано-гравийными смесями. В области имеются разведанные месторождения известняков, стекольных и формовочных песков, фосфоритов и горючих сланцев, торфов и сапропеля, минеральных подземных вод. Наряду с традиционными полезными ископаемыми и сложившейся минерально-сырьевой базой на территории Костромской области возможно нахождение в промышленных масштабах таких полезных ископаемых, как нефть, алмазы, титан и циркон.


В области отмечается рост производства в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Увеличение выпуска продукции наблюдается в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева, в химическом производстве, производстве резиновых и пластмассовых изделий, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, транспортных средств.


Подробно о регионе






Мурманская область



Официальный сайт Правительства Мурманской области: www.gov-murman.ru



Краткая информация о регионе



Мурманская область расположена на Северо-западе России за Полярным кругом и занимает территорию Кольского полуострова, часть материка, а также множество островов Баренцева и Белого морей. Административно Мурманская область входит в состав Северо-Западного федерального округа.


С севера Мурманская область омывается водами Баренцева моря, с юга Белого моря, на западе граничит с Норвегией и Финляндией, на юго-западе - с Республикой Карелия.


Влияние ветви теплого течения Гольфстрим сказывается на климате Мурманской области. Полярная ночь на широте Мурманска длится со 2 декабря по 11 января, полярный день - с 22 мая по 22 июля.


Экономика области сформировалась на основе уникальной минерально-сырьевой базы и биологических ресурсов Баренцева моря. На её специализацию повлияло также наличие незамерзающего залива и открытого выхода в Мировой океан.


Здесь создан крупный индустриальный комплекс, который производит 100% апатитового концентрата, значительное количество никеля, меди, железорудного концентрата, редких металлов и слюд, почти каждую шестую тонну товарной пищевой рыбной продукции, вырабатываемой в России. 17 гидроэлектростанций. Кольская атомная станция полностью обеспечивают потребности региона в электроэнергии, однако созданные мощности используются в настоящее время лишь на 80%.



Подробно о регионе






Ростовская область



Официальный сервер Администрации Ростовской области: www.donland.ru



Краткая информация о регионе



Ростовская область находится в Северо-Кавказском регионе южной части Восточно-европейской равнины и занимает обширную территорию в речном бассейне Нижнего Дона.



Область имеет благоприятный умеренно-континентальный климат. Средняя температура воздуха в январе -7С, в июле +23С.



Ростовская область обладает богатыми природными ресурсами, является основной угольной сырьевой базой Южного федерального округа. Область располагает запасами антрацита - лучшего в мире угля по калорийности.



Главное богатство области - ее почвенные ресурсы. В общей структуре земли черноземы составляют почти 65 % при толщине плодоносного слоя до полутора метров.



По уровню развития и разнообразия отраслей промышленности область относится к ведущим в Российской Федерации. На предприятиях области производится четвертая часть промышленной продукции Южного федерального округа. В области активно развивается производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов, а также металлургическое производство и производство готовых металлических изделий. На территории области расположены около 30 оборонных предприятий, визитными карточками которых являются конструкторские разработки и производство авиационно-космической техники, радиоэлектроники, боеприпасов, судостроения и спецхимии.



Подробно о регионе





Свердловская область



Официальный сервер Правительства Свердловской области: www.midural.ru/midural-new



Краткая информация о регионе



Свердловская область находится внутри Евразийского континента в пределах Уральского горного хребта - Северного и Среднего Урала, а также Восточно-Европейской и Западно-сибирской равнин, на стыке двух географических и экономических зон России - европейской и азиатской.



Свердловская область граничит: на северо-западе с Республикой Коми, на западе – с Республикой Башкортостан, на юге – с Челябинской областью, на юго-востоке - с Курганской областью, на востоке – с Тюменской областью, на северо-востоке – с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой.



Свердловская область относится к числу старейших горнодобывающих регионов России, сохраняя при этом статус одного из крупнейших в России и в мире регионов по величине разведанных и прогнозируемых запасов полезных ископаемых. Сырьевая база Среднего Урала обеспечивает добычу ванадия, бокситов, хризотил-асбеста, железных руд, меди, никеля, огнеупорных глин, гранитов, мрамора. Практически неограниченны запасы строительных материалов.



Основой роста экономики области является мощный промышленный комплекс. Обрабатывающие производства составляют костяк промышленного комплекса и определяют его основные макроэкономические характеристики. Ключевые позиции в обрабатывающих производствах продолжают занимать металлургический и машиностроительный комплексы.


Подробно о регионе





Республика Саха (Якутия)



Официальный сервер органов государственной власти Республики Саха (Якутия): www.sakha.gov.ru



Краткая информация о регионе



Республика Саха (Якутия) является самым крупным по площади субъектом Российской Федерации. В Якутии экстремальные природно-климатические условия. Свыше 40% территории находится за Северным полярным кругом, большая часть территории лежит в зоне вечной мерзлоты. Климат суровый, резко континентальный.



Основу экономики Республики Саха (Якутия) составляет промышленность, развитие которой связано с освоением богатейших природных ресурсов. Основную часть объемов промышленного производства обеспечивает добыча алмазов, золота, олова, сурьмы и топливно-энергетический комплекс (добыча угля, газа, нефти, электроэнергетика). Республика Саха (Якутия) обеспечивает 98,2% добычи алмазов России. Развивается алмазогранильная промышленность, производство ювелирных изделий. Запасы золота Республики Саха (Якутия) составляют около 20 % запасов России. Перспективным направлением развития экономики республики является топливно-энергетический комплекс.



В Якутии имеется 643 общеобразовательных школы. По республике функционирует 33 учреждений среднего профессионального образования и 26 учреждений начального профессионального образования, в том числе 11 лицеев, 13 училищ, 1 филиал и Центр подготовки кадров для алмазо-камнеобрабатывающей и ювелирной промышленности.



Подробно о регионе















 
Госуслуги в электронном виде
 

Памятка (Instruction for foreign citizens)
 

Поиск по сайту
 

Государственные программы