Консультация по телефону - 7 (800) 350-73-32
Навигация
 

Телефон доверия и обратная связь
 


Телефон доверия 77-77-20.
Задать вопрос можно через форму задать вопрос.

Государственная программа
 

 
 

Перечень документов необходимый для участия в программе

 
 
 
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ В РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АНКЕТЫ СООТЕЧЕСТВЕННИКА, ЖЕЛАЮЩЕГО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ


(подаются при первоначальном обращении в консульское учреждение)

1. Документы, удостоверяющие личность, гражданство, подтверждающие место пребывания (жительства);

2. Документы об образовании, имеющейся профессии и специальности, профессиональной подготовке;

3. Иные документы, подтверждающие полноту и достоверность представленных в анкете данных (свидетельства о рождении, браке и т.п.).

Примечание: при представлении документов, исполненных на иностранном языке необходимо иметь их копии с нотариально заверенным переводом на русский язык.Анкета (бланк прилагается) заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ В РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА УЧАСТНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

(подаются после уведомления заявителя консульским учреждением о положительном решении уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о готовности принять и трудоустроить соотечественника, предоставившего в установленном порядке анкету при первоначальном обращении)

1. Заявление, заполненное на русском языке о выдаче (замене) свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. № 817 (бланк прилагается);

2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов;

3. Фотографии (2 шт.) заявителя в черно-белом исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

4. Копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии учебного звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

5. Заявитель – иностранный гражданин (лицо без гражданства), которому требуется совершение действий, необходимых для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации, указывает это в заявлении и дополнительно в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. № 789 «Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения навременное проживание», представляет в консульское учреждение следующие документы:

1). Фотографии (2 шт.) заявителя в чёрно-белом исполнении размером 35х45 мм с чётким изображением лица строго анфас без головного убора;

2). Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

3). Сертификат об отсутствии у заявителя и членов его семьи ВИЧ-инфекции;

4). Документ, выданный полномочным органом иностранного государства, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Заявление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.

Заявление не принимается к рассмотрению, если заявитель – иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет для удостоверения своей личности документ, выданный в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспорт моряка.

Свидетельство выдаётся заявителю, достигшему возраста 18 лет.

 
Госуслуги в электронном виде
 

Памятка (Instruction for foreign citizens)
 

Поиск по сайту
 

Государственные программы