Консультация по телефону - 7 (800) 350-73-32
Навигация
 

Телефон доверия и обратная связь
 


Телефон доверия 77-77-20.
Задать вопрос можно через форму задать вопрос.

Государственная программа
 

 
 

Региональные программы переселения

 
 
 
В целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, субъекты Российской Федерации разрабатывают региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Региональная программа переселения субъекта Российской Федерации, согласованная в Правительстве Российской Федерации и утвержденная органами государственной власти субъекта Российской Федерации, является документом, определяющим порядок взаимодействия федеральных органов власти и органов власти субъекта Российской Федерации на территории данного субъекта Российской Федерации при реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой и региональной программой переселения.

Готовность субъекта Российской Федерации к приему переселенцев подтверждается реализацией принятых обязательств по:
оказанию переселенцам содействия в обустройстве, в том числе жилищном, в трудоустройстве, переобучении и при необходимости в переквалификации;
предоставлению информационных, консультационных, в том числе юридических (юридическая помощь по вопросам заключения трудового контракта, оформления документов на медицинское обслуживание, социальное обеспечение) и других услуг.

В настоящее время оказание содействия добровольному переселению соотечественников осуществляется в рамках и на условиях:

Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (согл. указу Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637);

Региональных программ переселения 22 субъектов Российской Федерации, в том числе:

Центральный федеральный округ
Северо-западный федеральный округ
Приволжский федеральный округ
Уральский федеральный округ
Сибирский федеральный округ
Дальневосточный федеральный округ

Продолжается работа по согласованию Правительством Российской Федерации проектов региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации второй очереди. На заключительной стадии согласования находятся проекты распоряжений Правительства Российской Федерации о согласовании проектов региональных программ переселения более 8 субъектов Российской Федерации.
 
Госуслуги в электронном виде
 

Памятка (Instruction for foreign citizens)
 

Поиск по сайту
 

Государственные программы